欢迎访问深圳社科网 今天是

预决算公开

深圳市社会科学院2016年部门预算

 日期:2016-03-11  来源:

 

2016年深圳市社会科学院部门预算草案

 

本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门的职能和主要工作任务编制。草案所列内容准确真实完整,依法接受市人民代表大会审查监督。       

 

第一部分  部门概况

 

一、主要职能

深圳市社会科学院与深圳市社会科学联合会合署办公,是市委、市政府直属的综合性社会科学研究机构,是党和政府联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带。主要职能是围绕深圳市国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、综合性、战略性、长期性问题开展跟踪研究和超前研究,为市委市政府提供政策建议和咨询意见;搜集经济和社会发展信息,掌握有关动态,分析研究经济和社会发展形势,为政府宏观调控提供信息和依据。同时,团结和组织全市社会科学界和广大社会科学工作者,充分发挥桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及职能,为繁荣发展深圳哲学社会科学事业,为深圳改革开放和率先基本实现社会主义现代化服务。

二、机构编制及交通工具情况

市社会科学院本级编制数 37 人,实有人数 34人;退休16人。已实行公务用车改革,实有车辆1辆,包括定编车辆1辆。

三、2016年主要工作目标

市社会科学院2016年主要工作目标包括:1. 围绕市委市政府中心工作,对我市国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、综合性、战略性、长期性问题开展研究,为市委市政府提供政策建议和咨询意见; 2.组织全市社会科学界和广大社会科学工作者,开展课题研究、学术交流、社科普及、理论宣传等工作;3.完成市委市政府交办的其他工作。

 

第二部分  部门预算收支总体情况

 

2016年市社会科学院部门预算收入3,507 万元,比2015年增加1,841万元,增长110%,其中:财政预算拨款3,507万元。

2016年市社会科学院部门预算支出3,507万元,比2015年增加1,841万元,增长110%。其中:人员支出755万元、公用支出115万元、对个人和家庭的补助支出137万元、项目支出2,500万元。

预算收支增加主要原因说明:1.人员的调入及工资的正常晋升;2. 宣传文化事业发展专项基金纳入部门预算管理。

 

第三部分  部门预算支出具体情况

 

市社会科学院本级预算3,507万元,包括人员支出755万元、公用支出115万元、对个人和家庭的补助支出137万元、项目支出2,500万元

(一)人员支出755万元,主要是在职人员工资福利支出。

(二)公用支出115万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

(三)对个人和家庭补助支出137万元,主要是离退休人员经费及住房改革支出等。

(四)项目支出2,500元,具体包括:

1.社会科学研究293万元,主要用于围绕市委市政府中心工作,对我市国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、综合性、战略性、长期性问题开展研究,为市委市政府提供政策建议和咨询意见

2.学术交流及普及137万元,主要用于组织全市社会科学界和广大社会科学工作者,开展课题研究、学术交流、社科普及、理论宣传等工作。

3.预算准备金10万元,主要用于年度预算执行中临时增加工作所需开支。

4.财政专项资金项目2,060万元,主要用于市文化事业建设费及宣传文化事业发展专项资金安排的各项工作。

 

第四部分  政府采购预算情况

 

2016年市社会科学院政府采购预算共计17万元,其中包括2016年当年政府采购项目指标17万元。


 

第五部分  “三公”经费财政拨款预算情况

 

一、“三公”经费的单位范围
    
市社会科学院因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位为院本级。

    二、“三公”经费财政拨款预算情况说明
    2016
年“三公”经费财政拨款预算9万元,比2015年“三公”经费财政拨款预算增加0万元。
    1.
因公出国(境)费用。2016年预算数0万元。

⒉公务接待费。2016年预算数5万元,比2015年增加0万元。主要用于接待全国各省市社科院、社科联系统兄弟单位来深学习交流。

⒊公务用车购置和运行维护费。2016年预算数4万元,其中公务用车运行维护费2016年预算数4万元,比2015年预算数增加0万元。定编车辆一辆,其费用开支主要用于车辆维修、保险、油费及停车路费等。


第六部分  部门预算绩效管理情况

 

一、实施部门预算绩效管理的单位范围

市社会科学院实施部门预算绩效管理的单位范围为院本级。

二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

2016年市社会科学院共1个预算项目纳入部门预算绩效管理和编制预算绩效目标(具体见附表)。相关项目在年度预算执行完毕或项目完成后,需于20173月底前开展预算绩效自评或绩效评价,形成绩效报告报送财政部门备案。财政部门结合实际情况,选取部分项目或单位实施重点绩效评价。


相关预算表.rar