欢迎访问深圳社科网 今天是

通知公告

《深圳学派建设丛书》《深圳改革创新丛书》(第9辑)征集通知

 日期:2020-12-09  来源:深圳市社会科学联合会

  为弘扬改革创新精神,全面梳理总结深圳新时代改革创新实践经验,推进深圳学派建设,进一步展示深圳人文社会科学研究成果,鼓励和支持深圳社科理论工作者开展学术研究,扩大深圳学术影响力,2021年深圳市社会科学联合会拟编纂出版第9辑《深圳学派建设丛书》和《深圳改革创新丛书》,现面向社会公开征集书稿。

  一、入选标准

  (一)《深圳学派建设丛书》要求为深圳学人撰写的人文社会科学类学术专著或外地学人研究深圳的学术专著;《深圳改革创新丛书》要求为真实反映近年来深圳各领域改革创新实践成果的综合性、理论性著述;

  (二)具有原创性,未曾公开出版;

  (三)电脑字数(含图表、注释等)原则上不少于16万字,以20万字左右为宜,不超过25万字;

  (四)如提交学位论文或博士后出站报告者,需按照出版格式进行修改完善,并注明“学位论文/出站报告”后方可提交。

  二、有关事项

  (一)丛书书稿须坚持正确的政治方向,具有较强的学术性、前瞻性;

  (二)应征书稿统一组织专家评审;

  (三)纳入丛书出版计划的专著,正式出版后给付每本10万元(含税)稿酬。

  (四)截稿日期为2021年4月30日;

  (五)书稿要求为WORD文档格式,一律提交电子版(需包括书名、作者署名、作者简介、内容简介、目录、书稿全文),以附件形式发送至电子邮箱szcongshu@szass.com,邮件主题请注明“创新丛书应征书稿”或“学派丛书应征书稿”。

  联系人:刘老师,88134925;史老师,88134897。

  

  

  

  

  深圳市社会科学联合会

  2020年12月9日