探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

深圳市民文化大讲堂

讲座新闻

大讲堂周日预告丨王小广:问势中国“十四五”及2035宏观经济

 日期:2021-04-07    来源:深圳市民文化大讲堂

  党的十九大对实现第二个百年奋斗目标

  作出分两个阶段推进的战略安排

  即到二〇三五年基本实现社会主义现代化

  到本世纪中叶把我国建成富强民主文明

  和谐美丽的社会主义现代化强国

  未来5年和15年中国经济将会有哪些变化?

  本周日

  王小广

  将为我们带来

  精彩演讲

  问势中国“十四五”及2035宏观经济

王小广

  主题:问势中国“十四五”及2035宏观经济地点:深圳图书馆五楼报告厅时间:4月11日(周日)15:00—17:00

  讲座嘉宾:中共中央党校(国家行政学院)经济学部副主任,研究员,经济学博士,博士生导师。研究领域包括宏观经济预测、房地产、汽车、区域经济和城市发展等。

  2000年至2008年连续9年主持国家发改委宏观经济研究院重点课题《国内宏观经济形势跟踪、预测与对策研究》。主持和参与过十多项其他部委和地方政府委托的重大规划课题。在宏观经济趋势分析上探索出一套独特的分析方法,并多次准确预测中国宏观经济的“拐点”变化,对我国经济周期和发展阶段有独到的见解。在《人民日报》《经济日报》《中国证券报》《管理世界》《经济学动态》《宏观经济研究》等国内重要报刊发表文章四百多篇,独立和主笔完成《中国经济高速增长是否结束?》 《新时代宏观调控创新》《治堵经济学》等10多部著作。

  关注深圳市民文化大讲堂公众号点击底部菜单 现场直播-视频直播

  “深圳市民文化大讲堂”现场听讲座预约方式提前预约:活动预约(微信扫码)—— 刷证入馆(出示身份证或读者证,含二维码读者证)—— 验证活动预约信息(于活动入口处核验预约信息)—— 参加活动 —— 活动结束离馆

  入馆要求:携带本人有效身份证,验证相关信息,测体温、戴口罩,听从工作人员指引。

    预约对象:年满14周岁,持本人有效深圳“图书馆之城”读者证(含虚拟读者证),且已在“深i您”小程序登记的健康读者。

    温馨提示:1、每人每场活动可预约一次; 2、预约成功读者可在活动开始前1小时于活动入口处出示预约信息进行核验,有序入场;3、疫情期间参加活动请自觉遵守深圳图书馆相关规定和操作指引,全程佩戴口罩,与他人保持安全距离。