欢迎访问深圳社科网 今天是

院内动态

党组书记吴定海同志为全院干部职工讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

 日期:2019-07-30    来源:中国社会科学网-中国社会科学报

  2019年7月30日,院党组书记、院长吴定海同志主持召开党组理论中心组(扩大)学习会议,为全院干部职工讲题为“牢记特区初心,勇担时代使命”的主题教育党课,重温党的初心、使命,强化责任担当。院党组成员、巡视员陈少兵同志,院副巡视员罗思同志以及市委主题教育指导组杨眉同志参加了此次会议。

  吴定海书记结合自身在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习与调研情况,分别从“中国共产党初心使命的由来”、“新中国建立后,中国共产党践行初心使命”以及“牢记特区初心,勇担时代新使命”三个方面谈了自己的学习体会。吴定海同志提到,习近平总书记对中国共产党初心、使命的系统论述,说明了“不忘初心、牢记使命”对我们党和国家建设的极端重要性。他认为,新中国成立后取得丰功伟绩的根本原因,在于中国共产党人在改革开放和长期执政中,始终坚守初心,勇担使命。吴定海书记指出,特区党员干部要牢记特区初心,勇担时代新使命,继续发扬敢闯敢试的精神,勇立潮头,推动深圳全方位、高质量、全过程的先行示范,建设中国特色社会主义先行示范区。

  吴定海同志强调,领导班子成员要结合主题教育学习和调研过程中所思、所想、所悟,在各党支部讲好党课,带头做实做好主题教育的每个规定动作。全院党员领导干部要进一步深入学习、深刻思考,真正将党的初心使命融入到日常工作中,体现在执政为民上。

1 

2 

  

3

4