欢迎访问深圳社科网 今天是

院内动态

深圳市社会科学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

 日期:2019-06-06    来源:深圳市社会科学院

  为贯彻落实中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,根据省委、市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和6月4号“全市开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议”工作部署,6月6日上午,我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。党组成员、副院长王为理同志主持会议,党组成员、巡视员陈少兵同志宣读《深圳市社会科学院(社会科学联合会)关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,党组书记、院长吴定海同志发表讲话。副巡视员罗思同志及全院干部职工参加会议。市委主题教育领导小组第三指导组副组长邵丽旻到会指导。

  “不忘初心、牢记使命”学习教育活动是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是推动哲学社会科学研究顶天立地,实现高质量发展的迫切需要。根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领人民为实现伟大梦想的根本任务,我院于6月6日起开展主题教育,至9月6日结束,为期3个月。结合持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,一是强化学习教育,抓好理论武装;二是深入调查研究,增强“四力”;三是认真检视,直面问题;四是狠抓问题整改,确保责任落实。为推动主题教育活动顺利开展,我院成立了以党组书记、院长为组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,统筹领导开展各项工作。

  吴定海同志强调,全院党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委的要求,落实好市委的工作部署,以高度的政治自觉,坚定的政治站位,把这次主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

  吴定海同志指出,全院党员干部要全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,不折不扣完成目标任务,认认真真落实重点措施,在学习教育上要突出“深”,在调查研究上要突出“实”,在检视问题要突出“真”,在整改落实要突出“严”,按高标准高质量要求完成好这次主题教育。

  吴定海同志要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要加强组织领导,强化责任担当,扎扎实实、不折不扣地抓好落实,以优异的工作业绩推动我院的主题教育不断走深走实。