欢迎访问深圳社科网 今天是

社科简讯

逆势增长 华为发布亮眼半年报

 日期:2020-07-14    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 周雨萌)7月13日晚间,华为发布了2020年上半年经营业绩。2020年上半年,公司实现销售收入4540亿元人民币,同比增长13.1%, 净利润率9.2%。其中,运营商业务收入为1596亿元人民币,企业业务收入为363亿元人民币,消费者业务收入为2558亿元人民币。

  当前,各国正在努力应对疫情挑战,ICT技术不仅在抗疫中发挥重要作用,也是经济复苏的引擎。对此,华为方面表示,愿意与运营商、各行各业伙伴一起努力,保障网络稳定运行,加速数字化转型,助力各国抗击疫情和恢复经济。面对复杂的外部环境,全球产业链的开放合作和互信愈发重要。不管遇到什么样的困难,华为都将致力履行与客户和供应商的义务,继续努力生存和向前发展,为全球数字经济和科技发展做出贡献。

  今年4月21日,华为公司发布了2020年一季度经营业绩显示,华为实现销售收入1822亿人民币,同比增长1.4%,净利润率7.3%。同一季度相比,第二季度增长显著提速。值得一提的是,据Canalys的最新数据显示,中国仍是全球云服务的第二大市场,云基础设施服务支出达到了39亿美元,其中,华为云2020年Q1以14.1%的市场份额跃居第二位,仅次于阿里云。

  此外,华为目前还是全球持有专利最多的企业之一。截至2019年12月31日,华为在全球持有有效授权专利85000多件,其中中国有效授权专利30000多件, 中国以外国家有效授权专利50000多件,其中90%以上专利为发明专利。