欢迎访问深圳社科网 今天是

社科简讯

认真学习贯彻习近平总书记对进一步 做好防汛救灾工作作出的重要指示精神

 日期:2020-07-14    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯 7月13日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,习近平总书记针对近期十分严峻的防汛形势,再一次作出重要指示,对进一步做好防汛救灾工作提出明确要求,为我们指明了努力方向。全省上下要认真学习贯彻总书记重要指示精神,以对人民群众高度负责的政治责任感,全力抓好抓实我省防汛救灾各项准备工作。一要坚持底线思维,强化风险意识,始终把维护人民群众生命安全放在第一位,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,把各项工作落细落实落到位,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。二要坚持以防为主、防抗救相结合,强化监测预报预警,为防汛救灾赢得时间、赢得主动,强化隐患排查整治,尽快补上短板漏洞,强化应急救援演练,做好救灾物资、救援力量、安置场所准备,确保一旦发生险情,第一时间有力有序有效开展抢险救援。三要进一步加强领导、压实责任,推动“三防”工作落到实处。各级党委政府要落实好“三防”责任制,压实各级领导干部责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。省“三防”总指挥部要发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,强化沟通联系,推动形成“三防”工作全省一盘棋格局。各地各部门要打通基层抓落实“最后一公里”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防灾减灾救灾一线高高飘扬。

  (徐林 岳宗)