欢迎访问深圳社科网 今天是

社科简讯

不忘初心 与爱同行

 日期:2020-07-13    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯 党员同过政治生日、重温入党誓词、上红色情景党课……为庆祝中国共产党成立99周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,发扬和继承先辈们的英雄精神,近日,深圳市关爱行动公益基金会党支部携手深圳市商务服务类行业协会联合党委开展联学联建活动,不断创新“党建+公益”模式。

  7月8日,深圳市关爱行动公益基金会秘书处全体党员、入党积极分子和员工赴大鹏参观市商务服务类行业协会联合党委的党群服务中心和沙鱼涌红色记忆纪念馆、东纵北撤纪念亭等红色景点。一段段生动的革命历史,如同一堂红色情景的党课,让全体党员为先辈们坚韧的爱国精神感动。

  在红色记忆纪念馆,全体党员在纪念馆宣誓墙前举行了简单庄严的重温誓词仪式。面对鲜红的党旗,全体党员高举右手、紧握拳头,字字铿锵,彰显着基金会党员不忘初心、牢记使命的坚定信念,也体现了社会组织党组织强大的凝聚力和战斗力。

  此次党建红色行,关爱基金会采取“红色情景党课+同过政治生日+专题讲座+公益沙龙”的特色党建形式,希望通过重走先辈的革命之路,重温革命历史、缅怀革命先烈等,深入了解党的发展历史,不忘初心、牢记使命,共同探讨社会组织基层党建工作,更好地发挥党组织在公益组织中的政治引领作用。

  深圳市关爱行动公益基金会党支部书记、理事长张占恒认为,为党员们集体过政治生日,是一件非常有意义的事,政治生日代表党员政治生命的开启,他祝福基金会每位过“政治生日”的党员都能不忘初心、牢记使命,以一名优秀共产党员的标准更严格要求自己,让党建引领社会组织和基金会的工作,积极开展和深圳商务服务类行业协会的联学联建,不断创新“党建+公益”的模式,助力打赢脱贫攻坚决胜之战。

  党建引领公益、公益推动党建。关爱基金会携手深圳市商务服务类行业协会联合党委开展了丰富多彩的联学联建活动,积极探索 “党建+公益”模式。2019年共同发起“红动鹏城·爱暖凉山扶贫行动”。通过扶贫项目上线腾讯公益,动员所属13个协会、19个党支部,发起“一起捐”献爱心、党员带头“10元捐”、认捐艺术品、参加爱心红桌布消费扶贫等多种创新公益活动。以党支部和党员为先锋,集合协会、企业、支部之众力,全力配合落实四川凉山扶贫联合行动,募集善款25万元。今年上半年,在抗击疫情的公益行动中,关爱基金会党支部又和深圳市商务服务类行业协会联合党委联学联建,春节无休,迅速行动,全力发动,携手深圳爱心企业、爱心市民捐款捐物凝聚爱心,抵抗疫情,截至6月,筹集资金1677万元,联动爱心企业组织了超过100万只口罩、400台空气消毒设备、100台制氧机、64台病人监护仪、10吨泡腾消毒片等医疗防护物资,第一时间驰援湖北武汉、周边城市和援助深圳的疫情防控工作。(申关)