欢迎访问深圳社科网 今天是

社科简讯

奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利” 用新业绩展现深圳先行示范区建设新风采

 日期:2020-03-27    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 甘霖)3月26日上午,市长陈如桂主持召开市政府六届六次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、省和市委决策部署,全面部署2020年市政府重点工作、民生实事和人大代表建议、政协提案办理工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力用新业绩展现深圳先行示范区建设新风采。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和重要指示精神,继续毫不放松抓好疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,严把入境关口,全力做好防范境外疫情输入工作,不断巩固拓展深圳疫情防控形势持续向好态势。

  会议强调,要按照习近平总书记关于把疫情对经济社会发展的影响降到最低限度的指示要求,在继续抓好疫情防控的同时,全力做好经济社会发展工作,充分释放粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区驱动效应”,千方百计加大“六稳”工作力度,不断加强企业服务工作,扎实办好40项民生实事,牢牢守住安全发展的底线,推动深圳高质量发展迈上新台阶。

  会议强调,要狠抓工作落实,坚持开拓进取、主动作为,坚持用结果说话,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,确保市委市政府各项决策部署落到实处,确保完成全年经济社会发展各项目标任务,向特区建立40周年交上一份优异的答卷。

  市政府领导班子成员出席会议,市人大常委会常务副主任罗莉、市政协常务副主席刘润华应邀列席会议。