欢迎访问深圳社科网 今天是

社科简讯

我院杨从从所在市复工复产指导服务组深入宝龙检查指导,助力企业复工复产提速提效

 日期:2020-03-25    来源:龙岗监管局宝龙所

  原标题:市复工复产指导服务组深入宝龙检查指导,助力企业复工复产提速提效

   为进一步助力企业复工复产复市提速提效,3月23日上午,市复工复产指导服务组深入宝龙街道创维群欣公司调研指导,力促深圳市创维群欣安防科技股份有限公司宝龙园区落实疫情防控规范、业务生产有序、食堂就餐安全等要求,街道办食环中心、宝龙社区、宝龙市场监管所相关负责人一同参加。

   

  市复工复产指导服务组首先来到就餐区,鉴于深圳市创维群欣安防科技股份有限公司园区集体食堂未启用的情况,要求园区务必按照防疫的“非必须、不集中”的要求,一是食堂门口设置清洗消毒工作台,放置免洗消毒液、酒精消毒液等供员工入堂前清洁消毒;二是就餐区域设置好警戒线,就餐职工间隔一米以上,餐桌餐椅按1人1桌摆放和加贴就坐标签;三是就餐场所做好消毒,餐前全面消毒,餐后全面保洁消毒;四是加强食堂就餐秩序管理,确保职工洗手消毒以及饭菜入口前才摘下口罩、饭后立即戴上口罩等。

  

  随后,市复工复产指导服务组来到园区集体食堂后厨调研检查,发现后厨的三防设施有破损、紫外线消毒灯设置不规范以及数量不足够、放假前的食材未清理、后厨区域划分不规范、部分硬件设施不完善、墙体天花板污渍未清理等问题,要求园区按照工厂集体食堂建设规范要求全面整改,经相关部门验收后方可启用食堂。

  
  
  最后,创维群欣公司负责人表态,将严格按照指导服务组的意见建议进行整改落实,坚决守住防疫安全和食品安全两条底线,为深圳市发展大局作出企业应有的贡献。
  
  
  下一步,宝龙市场监管所将按照市复工复产指导服务组的意见建议加大督促指导力度,会同街道相关部门和社区工作站,进一步推动企业从严落实复工复产要求和食品安全工作要求,指导企业完成整改,尽快提供餐饮服务,为企业复工复产提速提效增添优质服务。
  
  
  
  图为三防设施有破损。
  
  图为假前的食品调料未清理。
  
  图为假期前的食品食材未清理。
  
图为配餐区的紫外线消毒等安置不规范、数量不符合要求。