欢迎访问深圳社科网 今天是

社科简讯

开启“艺术+媒体推广”新模式

 日期:2019-09-10    来源:深圳商报

  【深圳商报讯】(记者 杜翔翔)9月7日,深圳版通文化发展合伙企业与深圳圈子联合文化有限公司在青岛文化产权交易中心全国运营中心(深圳)举行了战略合作签约仪式。深圳圈子联合文化有限公司董事长李帅接受记者采访时表示,深圳版通文化与深圳圈子联合文化开创的“艺术+媒体推广”新模式,将为文化艺术保驾护航。

  深圳版通文化发展合伙企业是青岛文化产权交易中心全国运营中心(深圳)孵化出的创新型文化企业,以区块链应用为核心,将文化版权、艺术产权、艺术作品等资产作为标的在交易所上线交易,通过智能合约赋能,解决文化艺术版权的溯源、鉴真、确权和流转等问题。版通文化主打的产品——梁和生教授书法福字项目已于2019年7月31日成功挂牌上线交易,也是青岛文化产权交易中心的第一票。

  据李帅介绍,“梁和生教授是国家一级美术师、清华大学美术学院书法研究生、北京师范大学国学博士。现为中国书法家协会会员、国礼艺术家。他的作品新奇秀丽、妙趣匠心、独具特色,具有鲜明的时代特点,受国家版权、专利双重保护及非物质文化遗产保护,他的书法作品自成一体,无人能模仿,代表作‘福’字有‘中国版权第一福’之称。梁和生的书法作品受到收藏界的极大关注,在国内外众多拍卖会上不断创出新高。”

  对于“艺术+媒体推广”的具体模式,李帅介绍说,深圳圈子联合文化有限公司是一家专门整合优质资源、资本的新型社交平台,“我们将通过新媒体、融媒体的工具和方法,为深圳版通文化、梁和生教授书法作品进行精准而有效的宣传推广,同时通过投资人数据、社群数据等,引荐有价值的资源和客户。”

  当天,中国传统文化促进会儒商会会长、太平洋建设集团四集团董事局副主席胡志明,青岛文化产权交易中心文化科技中心总经理宋剑,福字书法创作者梁和生,深圳版通文化发展合伙企业总经理舒孟德,深圳圈子联合文化有限公司董事长李帅,2019全球联合国小姐中国总冠军牛嘉悦,2019全球香港女士总冠军杨维琴,深圳市新的社会阶层人士联合会理事法明旺,深圳圈子联合文化有限公司媒体渠道总监李孟孟等嘉宾见证了战略合作签约仪式。