欢迎访问深圳社科网 今天是

支部快讯

机关党委书记王为理同志为全院党员讲党课

 日期:2020-08-04     来源:深圳市社会科学院

  8月4日,市社科院(社科联)召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,由党组成员、机关党委书记、副院长王为理同志讲党课,深入学习《中国共产党党和国家基层党组织工作条例》。院(联)党组书记、院长吴定海同志和党组成员、二级巡视员陈少兵同志出席本次会议,全院党员和入党积极分子参加学习。

  王为理同志为党员同志们讲解了《条例》修订的背景和意义,阐释了《条例》总则、组织设置、基本职责、党的政治建设、党员队伍建设、党内民主和监督、党务工作人员队伍建设以及领导和保障共八个章节的具体内容,带领大家深入学习领会《条例》。

  吴定海同志表示,《条例》对机关基层党组织具有很强的针对性,我院(联)要对照《条例》各项要求,进一步加强机关党的建设。一方面,要压实党建责任,机关党委委员、各党支部书记要切实发挥职责作用,结合各项工作,抓好《条例》的学习贯彻落实,推动党组织活动进一步规范化、标准化。另一方面,党员要发挥先锋模范作用,高举习近平中国特色社会主义伟大旗帜,将《条例》等系列党章党规作为案头书,做好“三个表率”。