欢迎访问深圳社科网 今天是

学习《习近平谈治国理政》第三卷

持续深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

 日期:2020-08-27     来源:深圳市社会科学院

 8月25日,我院党组书记、院长吴定海同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,组织院领导班子成员和各部门负责人,围绕《习近平谈治国理政》第三卷,开展第二次集体学习研讨。

 

 

 

上午,院党组成员、二级巡视员陈少兵同志围绕“形成全面开放新格局”专题,以“让开放发挥作用,通过制度建设为高水平的开放保驾护航”为题作中心发言。他提到,深圳作为改革开放的前沿阵地,要为加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局发挥作用。 

 

 

  

院国际化城市研究所所长袁义才同志就“推动共建‘一带一路’走深走实”专题,从“一带一路”倡议成果丰硕、推动共建“一带一路”走深走实的主要任务与具体路径、深圳服务国家“一带一路”倡议的使命担当以及新形势新挑战四个方面谈学习体会。 

 

院办公室主任何国勇同志认真读原著、学原文、悟原理,从“建立人类命运共同体”的背景以及习近平“建立人类命运共同体”思想的发展脉络2个方面,就“携手构建人类命运共同体”专题谈学习体会。

 

下午,院党组成员、机关党委书记、副院长王为理同志围绕《习近平谈治国理政》第三卷“坚持和加强党的全面领导”专题中4篇文章,联系实际工作作中心发言。他表示,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、党政军民学,东西南北中,我院作为科研机构,要在党的领导下,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把抓好党建工作作为最大政绩。 

  

院文化研究所所长陈长治同志就“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”专题谈学习体会,与大家一起重温初心和使命。 

  

院科研学会处处长莫大喜同志紧密结合自身工作,以问题为导向,就“增强忧患意识,防范化解风险挑战”专题谈学习体会。 

  

    院领导班子成员和各部门负责人各抒己见、讨论热烈,学习《习近平谈治国理政》第三卷成效显著。吴定海同志最后总结说,市社科院作为市委市政府的思想库、智囊团,要切实发挥作用,将学习成效转化为工作成果,积极为市委市政府攻坚克难、干事创业建言献策。