欢迎访问深圳社科网 今天是

党员教育和学习

我院(联)“不忘初心、牢记使命”主题教育周五的集中学习研讨暨一周小结会在201会议室召开

 日期:2019-06-21     来源:深圳市社会科学院

  6月21日上午,我院(联)“不忘初心、牢记使命”主题教育周五的集中学习研讨暨一周小结会在201会议室召开,院领导班子和各部门、支部负责人参加了会议,市委主题教育领导小组第三巡回指导组杨眉同志到会指导。社会所所长谢志岿同志作了题为《学习习近平总书记〈关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题〉一文的体会》的主题发言,院领导班子陈少兵、王为理、罗思和部门负责人代表莫大喜、陈长治、李朝晖、袁义才作了学习发言,院(联)党组书记、院长吴定海同志作了小结。

  定海同志指出,根据院(联)《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,从6月17日到21日,集中安排了1周时间,开展了主题教育的集中学习研讨。到今天,基本完成了预定任务。我院(联)的这次集中研讨学习,采取了以个人自学和交流研讨为主的方式,突出学原文、读原著、悟原理,辅之以专家辅导、实地学习、视频学习等形式,增强了学习的针对性、时效性和感染力。在这1周里,大家严守学习纪律,心无旁骛,专心致志,达到了集中学习研讨的初衷。

  定海同志将我院(联)这一周的集中学习研讨收获归纳为五个方面:一是不断加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。二是进一步加深了对习总书记关于共产党人初心使命重要论述的理解和认同。三是深化了习总书记对广东省和深圳市重要讲话、重要批示指示精神的理解。四是更系统地深化了对习总书记关于意识形态工作、关于哲学社会科学工作重要论述的理解,激发了大家立足本职、干事创业的热情。五是进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。定海同志指出,下一步在继续将理论学习贯穿整个过程的同时,要抓好三项重点工作,即深入调查研究,增强“四力”;认真检视,直面问题;狠抓问题整改,确保责任落实。

  最后,组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育基础知识答题。