欢迎访问深圳社科网 今天是

学术研究

学术沙龙

聚焦“五大战略定位”和“五个率先”重点任务

 日期:2019-12-03    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 罗立兰)2日,南山人大“先行示范论坛周”正式开幕,首场论坛“率先塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的现代城市文明”举行。市人大常委会常务副主任罗莉出席。

  记者现场获悉,南山人大“先行示范论坛周”活动从12月2日持续至12月6日,以《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》对深圳提出“五大战略定位”和“五个率先”重点任务,结合南山区落实深圳建设中国特色社会主义先行示范区第一批及第二批任务清单,设置五大主题举办五场论坛。第一场主题为“率先塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的现代城市文明”;第二场主题为“率先营造彰显公平正义的民主法治环境”;第三场主题为“率先形成共建共治共享共同富裕的民生发展格局”;第四场主题为“率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系”;第五场主题为“率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范”。

  按照计划,论坛结束后,南山区人大常委会将根据论坛发言情况,通过组织代表开展调研、听取人民群众意见等形式,于12月底前形成报告,由此为提出重大事项、重大工作、监督工作提供决策参考,并根据实际情况纳入南山区人大常委会2020年工作计划。